• February 13, 2014 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Hanya ibu yang bisa menghargaiku (Tzu Chi) part-2

    Salam manis di hari Kamis,13 februari 2013 Pagi sobat eMKa Land yang budiman, semalam sudah saya kirim "Hanya Ibu yang bisa menghargaiku bagian pertama" bagian pertama bukan?, kiriman dari Hendwi benar- benar membuat saya terus menyadari kesalahan saya yang tanpa saya sadari, penggunaan bahasa seorang ibu begitu besar pengaruhnya dalam menentukan sikap dan suksesnya anak. Aku beruntung sekali punya kesempatan membaca kisah yang begitu luar biasa ini. Aku mau belajar, belajar dan terus belajar buat anak- anak kami. Bagaimana dengan sobat?? ----- Bagian 2 - Saat putranya duduk di SMP, dia menghadiri pertemuan orangtua murid ...

    Continue Reading »
  • February 13, 2014 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Hanya ibu yang bisa menghargaiku (Tzu Chi)

    BC sobat Hendwi tadi pagi membuat aku sangat ingin seperti ibu ini. Melly kiong Bagian 1 - Pertama kali mengikuti pertemuan orangtua murid, guru TK mengatakan: “Putra anda menderita hiperaktif, tidak bisa duduk diam di bangku bahkan selama tiga menit saja, sebaiknya anda membawanya ke dokter untuk diperiksa.” Dalam perjalanan pulang, putranya bertanya apa yang dikatakan oleh guru, hatinya pun merasa sedih dan hampir mengucurkan air mata. Sebab dari 30 murid dalam kelas, nilai putranya yang terburuk, gurunya menunjukkan sikap meremehkan hanya terhadap dirinya saja, namun, dia mengatakan kepada putranya: ...

    Continue Reading »
  • January 21, 2014 Posted on Info eMKa,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Tupperware She Can Award 2013

     Sungguh ini adalah bonus dalam hidupku, saya merasa menjadi wanita yang sangat beruntung, bukan karena sebuah penghargaan  yang saya terima, melainkan kesempatan untuk bertemu dengan 89  wanita-wanita hebat pilihan Tupperware  Indonesia di seluruh Indonesia. Ajang yang begitu mengesankan dan mengharubirukan saya pribadi dan penonton lainnya pasti, karena saya dan kawan-kawan penerima  award lainnya disentakkan oleh kehadiran seorang Ibu guru yang masih tetap mengabdikan dirinya walaupun kondisi fisiknya yang sudah tak mampu. Itu benar-benar aliran penyemangat yang sangat dasyat, bagaimana  kita yang merasa telah ...

    Continue Reading »
  • August 20, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Anakku emosi sekali, bagaimana ya??

    20 agustus 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, tetap pikirkan rencana-rencana indah yang akan direalisasikan untuk menumbuhkan semangat baru selanjutnya bersama di "Teras Melly Kiong" . Saya sangat bahagia melihat pertumbuhan kepedulian sobat eMKa Land yang dari pihak bapak-bapak, artinya ibu-ibu tidak merasa sendirian, dan yang paling menyenangkan adalah pengakuan bapak-bapak atas kesalahannya selama ini yang sering ngerecoki apa yang sudah dilakukan oleh istri. Contohnya anak nangis minta sesuatu, sampai banting barang yang ada disekitar, si ibu membiarkannya, tetapi bapak datang seperti hero mendiamkan anak dan memberikan apa yang diinginkan. Anak ...

    Continue Reading »
  • August 20, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Kreatif menghindari kata ancaman?

    19 agustus 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, Semangat Senin tetap berkobar di "Teras Melly Kiong", jadi jangan khawatir ya. Selamat datang buat yang baru bergabung, dan ayo kita seduh tehnya bersama-sama. Bbrp hari yang lalu saya ada posting tentang kata ancaman. Ternyata banyak sekali yang merasakan punya problem serta bertanya bagaimana menghilangkan kalimat ancaman. Saya jadi jawab semua disini ya? Ketika kita menginginkan sesuatu tetapi seseorang sudah memberikan signal tidak akan bisa merealisasikannya apalagi harus melakukan sesuatu yang tidak kita sukai, kira-kira kita masih mau usaha tidak? Tetapi jika kita menginginkan ...

    Continue Reading »
  • August 20, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Tidak sadarkan kalau kita yang sering memberikan contoh mengancam…

    16  Agustus 2013 Selamat pagi sobar eMKa Land, Jum'at lho ya, hari yang menyenangkan bagi banyak sobat, kenapa ayo???"Teras Melly Kiong " tetap setia kok, susah maupun senang. Aku mendapati mama mertuaku begitu berang saat mendapati cucunya mengatakan bahwa dia akan mau makan kalau dikasih main Ipad. Padahal kalau diurut-urut setiap hari, mamaku selalu mengeluarkan ancaman " awas kalau tidak makan ipad-nya popo sita", awas kalau tidak habis makannya nggak boleh nonton" awas ya kalau nggak tidur nggak bisa ikut ke mall" ..... kebayang tidak setiap hari awas , awas, dan awas. Itulah bukti betapa ...

    Continue Reading »
  • August 20, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Kreativitas Itu Bisa Dirangsang, Orangtua dan Guru yang Bisa Melakukannya

    Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, saya semakin antusias membangun komunitas yang berkualitas sementara masih lewat dunia maya ini dan melalui "Teras Melly Kiong " kita akan terus belajar, belajar, dan belajar. Sahabat saya Teresa selalu bertanya: "Kenapa pendidikan Indonesia membuat kita jadi tidak kreatif?" Saya jawab: "Siapa bilang? Saya sekolah di Indonesia bahkan di kampung banget." Sobukan di mana sekolahnya melainkan bagaimana orangtua dan guru berperan menanamkan chip kreativitasnya. Nah, coba lihat DP saya, apa yang terjadi? Itu adalah cermin yang pecah, saya pikir sayang juga dan keluarlah ide kreatif selain cermin bagian bawah yang lebih sering ...

    Continue Reading »
  • August 20, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Penting Lho Bahan Diskusi Dengan Anak-anak

    Selamat pagi sobat eMKa Land yang bahagia, maaf agak terlambat, maklum masih menikmati gantiin Rini dan Rizky, tetapi jangan khawatir "Teras Melly Kiong" tidak akan terlantarkan. Ternyata masih banyak sobat yang bergabung tetapi tidak mengerti apa itu eMKa Landdan apa misi dan visinya, silakan masuk ke www.emkaland.blogspot.com ya, supaya saya tidak usah mengulangi lagi. Seperti yang saya lakukan dalam pola pengasuhan yang welas asih, sejak kecil anak-anak memang terdidik untuk menghargai makhluk lain walaupun itu adalah seekor semut, sampai ketika ada seekor semut yang ada dibaju mereka akan dipindahkan ke jari dan kemudian dipindahkan ...

    Continue Reading »
  • August 20, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Anak Memukul Orangtua Wajarkah?

    Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat imajinasi untuk membangun kota eMKa Land masih terasa lho, semoga " Teras Melly Kiong" terus mengasah orangtua yang kreatif tentunya lewat seduhan teh ilmunya. Sobatku, setiap BC saya selalu ada maksud, saya pribadi berharap semakin banyak yang ikut partisipasi, karena saya sangat ingin penghuni eMKa Land adalah orangtua yang benar-benar sadar akan pentingnya ilmu untuk meng-upgrade diri kita, supaya semakin bijaksana dalam mendidik anak-anak kita. Sobat eMKa Land ada yang bertanya benar tidak sih jika anak seusia 3,5 tahun menendang-enndang kepala orangtua? Dan boleh tidak memberikan hukuman? Jawabnya "boleh, asal hukuman yang mendidik dan anak tahu ...

    Continue Reading »
  • August 14, 2013 Posted on Mindful Parenting,Tetesan Inspirasi, 0 Comment

    Anak memukul orangtua wajarkah?

    13 agustus 2013 Selamat pagi sobat eMKa Land yg berbahagia, semangat imajinasi untuk membangun kota eMKa Land masih terasa lho, semoga " Teras Melly Kiong" terus mengasah orangtua yang kreatif tentunya lewat seduhan teh ilmunya. Sobatku,setiap BC saya selalu ada maksud, saya pribadi berharap semakin banyak yang ikut partisipasi, karena saya sangat ingin penghuni eMKa Land adalah orangtua yang benar-benar sadar akan pentingnya ilmu untuk meng-upgrade diri kita, supaya semakin bijaksana dalam mendidik anak-anak kita. Sobat eMKa Land ada yang bertanya benar tidak sih jika anak seusia 3.5 tahun menendang-enndang kepala orangtua? Dan ...

    Continue Reading »