• June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Terima kasihku kepada keluarga YKPI

    8 april 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Selasa harus juga membahana, dan Teras"Melly Kiong " selalu setia dengan seduhan tehnya. Lihat PP saya dan zoom kemudian perhatikan wajah-wajahnya, kalian tahu? Semua itu adalah pahlawan keluarga buat kita semua. Mereka adalah keluarga Yayasan Keluarga Pengasih Indonesia artinya mereka semua ada untuk kita. Siapa mereka? Mereka adalah orangtua hebat yang berani mengakui kesalahan mereka dalam mendidik anak-anaknya sampai anak-anaknya menjadi pemakai narkoba, namun yang lebih hebat lagi mereka berani keluar dan katakan kepada kita semua "Stop" membuat anak tidak nyaman ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Anak manja susah bahagia

    7 april 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang luar biasa, semangat Senin membara di Teras " Melly Kiong", saya informasikan lagi bahwa Teras " melly kiong" memang buka dari Senin s/d Jumat, jadi jika Sabtu dan Minggu tidak kirim BC, kesalahan bukan pada BB anda. Dari pengaduan ibu-ibu muda, bapak-bapak muda sekarang yang sangat sulit menghadapi pasangan yang tidak bisa apa-apa, seharusnya menjadi lampu kuning bagi kita semua yang jadi orangtua sekarang. Sepertinya sangat jelas apa yang terjadi pada pasangan muda sekarang adalah hasil pendidikan orangtuanya yang lalu. Jangan salahkan ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Figur ayah begitu luar biasa

    Selamat pagi sobat eMKa Land yang begitu luar biasa, pagian ah hari ini hadirnya karena ini ada topik spesial yang harus saya sampaikan cepat-cepat. Makanya nyesel deh jika tidak jadi penghuni Teras " Melly Kiong". Hampir seminggu berturut-turut saya mendapati curhatan ibu-ibu yang tidak mampu berbuat apa-apa dengan suaminya yang main game sampai lupa anak istri katanya. Apakah ini terjadi pada anda juga? He he jawab sendiri ya. Tidak apa-apa ini di-foward aja ke suami anda semua. Pada launching eMKa Land nanti saya sengaja meminta Bp. Daoed Joesoef untuk bicara tentang ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Anak saya kelas 5 lihat gambar porno!!!

    3 maret 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang luar biasa, sejuknya udara memang lebih baik jika kita angkat topik yang panas.Itulah keseimbangan yang selalu ditawarkan Teras"Melly Kiong". Topik yang sangat dikhawatirkan hampir semua orangtua. Terlalu kecil anak kelas 5? Coba saja search di youtube Upin Ipin yang jadi konsumsi anak 3 tahun, sebelahnya malah ada film porno. Sangat memprihatinkan memang, tidak ada yang bisa proteksi tidak ada yang bisa disalahkan. Namun apakah kita harus membiarkannya? Tentu tidak, yang bisa kita lakukan adalah siapkan diri kita sebagai orangtua, mempunyai mental bahwa kondisi ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Aku juga salah sangka Selamat malam sobat hebatku

    2 april 2014 Siang ini aku punya pengalaman unik ketika aku bersama sahabatku memutuskan untuk menikmati makan siang bersama di Ragusa. Niat awalnya aku membayangkan makan es krim sambil menikmati lagu-lagu nostalgia yang mengalun indah dari bapak tua dengan gitarnya. Namun apa yang aku dapati? Pemilik Ragusa yang mondar mandir marah-mara dan aku merasakan ketidaknyamanan yang luar biasa. Awalnya aku menghakiminya bahwa dia htidak bisa menjadi pedagang yang baik dengan service yang buruk. Namun lama kelamaan setelah saya mencoba menempati posisi dia, yang mana setiap pelanggan yang duduk dikursinya kebanyakan pesan ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Hanya Sebatang Jarum?? Oh Tidak…

    3 April 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, penuh semangat dan tentu penuh kasih, udara masih sejuk di Teras "Melly Kiong" saya ditemani 1 pot bunga indah yang belum layu sambil ngeteh dengan eling. Jujur semalam saya tidurnya rada kebawa rasa bersalah, betapa banyak yang sangat tulus mendoakan saya, kirim foto-foto kue yang bagus-bagus, bunga yang sangat cantik bahkan ada yang ngirim lagu. Saya janji deh tahun depan tidak iseng lagi, maafkan saya ya. Sungguh sangat berarti dalam hidup ini mengetahui begitu banyak yang mengasihi dan menyayangi ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Terimalah kesalahan anak-anak kita dengan sukarela

    31 maret 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Senin yang tidak boleh redup karena itulah penentunya. Teras"Melly Kiong" tak pernah pernah tak hilang semangat. Kemarin adalah hari yang sangat mengagumkan buat diri saya sendiri, lewat Nyepi saya mencari kedalam dan saya menemukan sebuah buku yang luar biasa, dan herannya sangat cocok dengan perayaan Nyepi yang berjudul " Wisdom of silence" dari bacaan tersebut saya pribadi sadar, kenapa saya jadi manusia yang sangat sensi, selalu ada kemarahan, egois dll. Semua dikarenakan saya tidak menerima adanya kesalahan, saya ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Dasyatnya TUR Karakter !!!

    30 maret 2014 Jujur saya sama tidak pernah berpikir efeknya sampai sejauh ini, ternyata TUR Karakter bukan hanya memberikan manfaat perbaikan buat anak-anak, melainkan bagaimana kita yang sudah jadi orangtua mengingat kembali proses yang telah dilakukan orangtua kita untuk kita. Terharu sekali atas testimoni Mbak Mika. Really love you mbak. Ini testimoninya barusan, masih hangat: "Mau nempel-nempel di rumah aah kayak bu Melly" - Selama ini saya sudah banyak tau tentang kegiatan Bu Melly, tapi belum pernah terlibat secara langsung. Hari ini, ikut tur karakter di rumah Bu Melly, ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Aku ditertawakan oleh pohon bonsaiku

    29 maret 2014 Beberapa hari ini jujur aku merasa agak down dengan beban yang lumayan berat, kok rasanya pengen meninggalkan semuanya dan pergi jauh. Manusiawi sekali bukan? Ya Melly Kiong juga manusia begitulah saya menghibur diri saya. Ada kalanya saya butuh waktu untuk mengistirahatkan diri dari rutinitas dan melambatkan kecepatan berpikir yang sangat menguras energi. Yah saya memutuskan menikmati suara alunan musik di Teras yang dipersembahkan bapak tetangga sebelah, dan saya menengok kekanan sepertinya pohon bonsaiku menegurku seperti ini: " melly , kamu jauh lebih beruntung punya beban bisa kamu ...

    Continue Reading »
  • June 27, 2014 Posted on Mindful Parenting, 0 Comment

    Anakku kenapa tidak konsentrasi dan tidak bisa diam???

    28 maret 2014 Selamat pagi sobat eMKa Land yang berbahagia, semangat Jumat ceria selalu menggoda, wow Teras "Melly Kiong" juga ikutan membara. Pertanyaan yang selalu muncul dari ibu-ibu dan membuat saya selalu tergoda untuk mengeluarkan isengku.Kira-kira begini pertanyaannya: "Bu Melly anakku kenapa ya tidak bisa konsen lagi belajar, dan tidak bisa diam sama sekali " Saya balik tanya "apa yang bikin dia tidak konsen? "Anakku tidak bisa konsen yang tidak dia sukai" Begitu jawabnya "Oh ok, apa yang paling tidak disukai ibu?" Jawabnya: " menghafal". "Kalau gitu tolong ibu hafal nama ibu ...

    Continue Reading »